A descoberta destes últimos dias é um blog chamado Ecodicas. Muito interessante e vale a pena salvar entre os favoritos para consulta regular.
Sempre tem algumas dicas interessantes. Quer saber como fazer um secador de bananas? Lá tem uma dica de como fazer um.
A dica que transcrevo abaixo é de como preparar uma versão de "Ráris" em casa.
.......................
Esta é uma alternativa para quem gosta de Raris.
Para quem não sabe, o Raris é um composto de sete grãos da Uncle Beans que custa R$ 6,50 1/2 quilo no supermercado.
Não consegui encontrar no mercado os sete cereais, mas quatro básicos e que deram o mesmo resultado de paladar, a aveia, trigo e cevadinha em grão e o arroz integral cateto vermelho.
Todos juntos custaram R$ 7,10 e perfazem 4 quilos de mistura, portanto, R$ 1,77 o quilo contra R$ 13,00 do Ráris... (R$ 6,50 1/2 quilo). É uma diferença considerável...
Modo de fazer:
Não difere em praticamente nada do Raris, apenas é necessário passar umas três águas no escorredor para lavar.
Faça um refogado com alho e cebola a gosto (eu uso desidratados, coloco com um fio de óleo e um pouco d'água), toste os grãos durante 1 minuto e despeje água fervendo na proporção 1 e 1/2 para 1, isto é, para uma caneca de grãos, 1 e 1/2 canecas de água. Adicione sal e deixe ferver em fogo bem baixo por 40 minutos e verifique se tem água. O tempo ideal de cozimento é de 1 hora.
Em casa usamos panelas de ferro que são ótimas para esta mistura. Boas também devem ser as de pedra ou barro
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário